Onlinewerkstatt

"Damit das Reich Gottes mit Dir wachsen kann"

Den Blick über den Tellerrand der eigenen Gemeinde hinaus werfen, ein neues Bild von Kirche kennenlernen, Erfahrungen des Kircheseins reflektieren und sich von Denk- und Handlungsimpulsen für eine hoffnungsvolle Gestalt von Kirche inspirieren lassen.

Der Kurs des Bereichs Pastorale Dienste im Erzbischöflichen Generalvikariat und der Dekanate Büren-Delbrück und Höxter ist ein Angebot im Rahmen des Prozesses der Bistumsentwicklung.

Die Onlinewerkstatt bietet Denk- und Handlungsimpulse für eine Gestalt von Kirche, die das Wort Gottes lebt und die darauf vertraut, dass Gott mit ihr unterwegs ist. Sie regt an, eigene Erfahrungen mit Kirche zu reflektieren und fördert Kommunikation und Dialog. Das Angebot richtet sich an interessierte Christinnen und Christen, die auf der Suche nach einer ihnen gemäßen Gestalt von Kirche sind.

In sechs Modulen, die wöchentlich frei geschaltet werden, setzen sich die Teilnehmenden in Eigenregie mit den Inhalten auseinander, die in kreativen und kurzweiligen Formaten präsentiert werden.
Über digitale Pinnwände kommen die Teilnehmenden miteinander in den Austausch. Zu jedem Wochenmodul gibt es ein Onlinemeeting, um über die Themen ins Gespräch zu kommen. Anmeldungen sind bis zum 25.10.2020 möglich.

DIE MODULE IM ÜBERBLICK

Freitag,     23.10. Blick nach vorn (Einführungsmodul)
Mittwoch, 28.10. Kirche im Kopf
Mittwoch, 04.11. Kirche mit Kern