Wort.Raum

Sechsteilige Reihe kreativer Liturgien in der Gaukirche, Paderbon. Nächster Termin am 13.12.2019.

Die im Zeitraum von Oktober 2019 bis März 2020 monatlich an einem Freitagabend um 19.30 Uhr stattfindenden Gottesdienste nehmen jeweils einen Text aus den Evangelien in den Blick. Im wörtlichen Sinne des lateinischen "creare" (=Leben schaffen, hervorbringen), eröffnen die Liturgien einen Raum, in den das eigene Leben Eingang findet und aus dem durch das Hören und Teilen des Wortes Gottes neues Leben hervorkommt. Im Anschluss an die jeweils etwa einstündige Feier besteht die Möglichkeit zu Begegnung.

Veranstaltet wird die Reihe vom Bereich Lokale Kirchenentwicklung und dem Referat Geistliche Begleitung (HA Pastorale Dienste) in Kooperation mit den Dekanaten Büren-Delbrück und Höxter.

Alle Termine und weitere Infos finden sich in dem Flyer. Alle, die nach einem Ort der Ermutigung und Stärkung im Glauben suchen und denen der Weg nach Paderborn nicht zu weit ist, sind herzlich zur Mitfeier eingeladen! Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wortraum Karte 1
Wortraum Karte 2