Hoher Besuch in der KÖB Büren

Anlässlich seiner Firm- und Visitationsreise besuchte Weihbischof Matthias König am Samstag, den 6.7.2019, in Begleitung von Dechant Bernd Haase die Bücherei in Büren.

Zu Gast waren auch die Leiterin der Büchereifachstelle des Erzbistums Paderborn, Frau Lappe-Oeynhausen und die Dekanatsreferentin Frau Koritensky. Nach der Begrüßung der Gäste stellte die stellvertretende Leiterin der KÖB Büren, Frau Thieleke, die vielfältigen Aufgaben der mit 18 in der Bücherei ehrenamtlich tätigen Mitarbeiterinnen vor. Zu einem regen Austausch kam es im Anschluss mit den Vertreterinnen der Büchereien Bad Wünnenberg, Delbrück, Lippling, Westenholz und Wewelsburg. Der Weihbischof bedankte sich für die interessanten Ausführungen und lobte das ehrenamtliche Engagement. Zum Abschluss wurden die Räumlichkeiten der Bücherei sowie das eigens für den Herrn Weihbischof gestaltete „Königs-Schaufenster“ besichtigt.

Foto: Weihbischof König (Mitte), Dechant Haase (links) und Pfarrer Gede umgeben von seinen kirchlichen Mitarbeiterinnen und den Bücherei-Teams aus 6 Ortschaften. Foto: Maren Schäfers