Reisebericht Weltjugendtage in Panama

Willkommen in Panama!

Der Weltjugendtag nähert sich mit großen Schritten. Am Samstag, 12. Januar, steigen insgesamt 151 Jugendliche und junge Erwachsene aus dem Erzbistum Paderborn in die Flieger nach Costa Rica. Dort verbringen sie eine Woche und nehmen an den Tagen der Begegnung in der Diözese San Isidro de General teil, bevor sie zum Hauptprogramm des Weltjugendtags nach Panama-City reisen.

Auch ihr könnt aus Deutschland live dabei sein!

Wer nicht selbst an der Reise teilnehmen kann, kann die Aktivitäten der lokalen und internationalen Pilgergruppen online mitverfolgen.

YOUPAX berichtet auf INSTAGRAM täglich live von den Aktivitäten der Gruppe. Auf der Seite des Glaubensportals erscheinen über die Dauer der Reise regelmäßig Film-, Foto- und Textbeiträge.

Nahezu alle offiziellen und öffentlichen Veranstaltungen werden live und als Wiederholung auf ewtn.tv übertragen.

Auch domradio.de sowie den öffentlich-rechtlichen Fernsehsendern sind Sondersendungen und übertragen voraussichtlich ausgewählte Programmpunkte.

Einige Kirchengemeinden und Jugendgruppen in Deutschland organisieren Rudelgucken für einige der Übertragungen. Die Termine hierzu werden separat von den Organisierenden bekannt gegeben.

Wer sich weitergehend über den Weltjugendtag 2019 in Panama informieren will, findet weitere Informationen online auf: www.wjt.de.

Foto aus Panama: Stefan Kendzorra