BDKJ Kreisverband Paderborn - Neuer Vortand gewählt

Am 05.11.2018 trafen sich Mitglieder der katholischen Jugendverbände im Kreis Paderborn zur BDKJ Kreisversammlung

Foto: Der neue Kreisvorstand von links Katharina Gnoth, Christine Schlichtig, Jonas Miserre

Auf dem Programm standen der Austausch über gegenwärtige Arbeit, vergangene Projekte, sowie aktuelle Herausforderungen. Ein gemeinsamer Schwerpunkt wird die 72-Stunden-Aktion im Mai nächsten Jahres sein: in 72 Stunden werden dabei in ganz Deutschland Projekte umgesetzt, die die „Welt ein Stückchen besser machen“. Die Projekte greifen politische und gesellschaftliche Themen auf, sind lebensweltorientiert und geben dem Glauben „Hand und Fuß“.
Die Wahl des Kreisvorstands war der Höhepunkt der Versammlung. Jennifer Leiwen, Benedikt Kestner und Tobias Dirksmeier wurden für ihr langjähriges Engagement gedankt und sie wurden aus dem Vorstand verabschiedet.
Jonas Miserre wurde zum Kreisvorsitzenden gewählt. Der studierte Theologe berichtete von seiner Jugendarbeit mit Messdienergruppen in Bayern und ist nun motiviert, in seiner neuen Heimat, Paderborn, ehrenamtlich für den BDKJ tätig zu sein.
Neue Vorsitzende ist Christine Schlichtig (DPSG), welche als vormals stellvertretende Vorsitzende ihre Vorstandsarbeit fortführt. Vervollständigt wird der Vorstand mit Katharina Gnoth (DPSG).
Alle drei freuen sich darauf, mit neuen Wegen und Ideen die katholische Jugendarbeit im Kreisgebiet zu unterstützen.
Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Kreisverband Paderborn vertritt als Dachverband der katholischen Jugendverbände die gemeinsamen Interessen seiner Mitgliedsverbände sowohl auf kirchlicher als auch auf politischer Ebene in Kreis und Stadt Paderborn. Dem BDKJ Kreisverband gehören in den Dekanaten Paderborn und Büren-Delbrück die Verbände des Bundes der St. Sebastianus-Schützenjugend (BdSJ), der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG), der Katholischen Jungen Gemeinde (KJG), der Katholischen Landjugendbewegung Deutschlands e.V. (KLJB), der Kolping-Jugend und der Malteser-Jugend an.

Die Teilnehmer der 50. Kreisversammlung des BDKJ Kreisverbands Paderborn