Ausbildungskurse für Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern

Vom Generalvikariat werden im Jahr 2020 neue Kurse angeboten.

Ausbildungskurs 1.2020

• 23./24. Mai
• 12.14. Juni
• 19./20. September

Tagungshaus ist die Bildungsstätte St. Bonifatius in Elkeringhausen.

Ausbildungskurs 2.2020

• 3./4. Oktober
• 6.-8. November
• 23./24. Januar 2021

Tagungshaus ist das Liborianum in Paderborn.

Die jeweils drei genannten Termine bilden eine Kurseinheit und sind vollständig zu absolvieren. Tagungshäuser sind die Bildungsstätten St. Bonifatius in Elkeringhausen, Haus Maria Immaculata in Paderborn und In Via Akademie in Paderborn.

Für alle Kurse gilt:
Verbindliche Anmeldungen zu diesen Kursen sind vom zuständigen Pfarrer rechtzeitig schriftlich an das Erzbischöfliche Generalvikariat, Fachstelle Liturgie, zu richten.

Die Kandidaten für diesen Dienst sollten mindestens 25 Jahre und höchstens 72 Jahre alt sein.

Hier finden Sie das verbindliche neue Antragsformular für die Beauftragung von Leiterinnen und Leitern von Wort-Gottes-Feiern  (s. Kirchliches Amtsblatt 2012/12 Nr. 166).