Weltjugendtag 2019 in Panama

Fahrt zum Weltjugendtag nach Panama im Januar 2019 (Foto: Stefan Kendzorra)

Wer kommt mit zum Weltjugendtag nach Panama?

Papst Franziskus hat zum 34. Weltjugendtag nach Panama eingeladen. Beim Weltjugendtag trifft sich die katholische Jugend der Welt, um gemeinsam den Glauben an Gott zu feiern. Der Weltjugendtag bietet für jeden etwas: vom stillen Gebet über feierliche Gottesdienste bis hin zu großen Musikkonzerten und Kulturveranstaltungen.

Jedem Weltjugendtag gehen die Tage der Begegnung in verschiedenen Diözesen des Gastgeberlandes voraus (2019 auch in Diözesen in den Nachbarländern von Panama), um die Menschen, das Land, die Kultur und die Gemeinden dort kennenzulernen. Der Weltjugendtag selbst dauert fünf Tage, in denen junge Gläubige die Straßen und Plätze füllen, christliche Konzerte und andere kulturelle Veranstaltungen an jeder Ecke zu finden sind, in allen Kirchen gebetet wird und täglich Katechesen in vielen Sprachen stattfinden. Zum Abschluss des Weltjugendtags sind alle Teilnehmer unter freiem Himmel versammelt, um gemeinsam mit Papst Franziskus abends die Vigil zu beten und am nächsten Morgen die Heilige Messe zu feiern.

Das Erzbistum Paderborn bietet 2019 wieder eine Fahrt für alle Interessierten ab 18 Jahren an. Die Kosten für die Reise betragen pro Person voraussichtlich 1.300 €.

Die Anmeldung läuft über das Erzbistum, die Teilnehmer aus den Dekanaten werden aber vor Ort in Koordinatornengruppen eingeteilt, so dass im Vorfeld die Möglichkeit besteht, sich gegenseitig kennenzulernen und sich gemeinsam mit dem Land, dem Motto und organisatorischen Fragen auseinanderzusetzen. Ebenso wollen wir diese Treffen nutzen, um mit der Gruppe gemeinsam "Aktionen" zu starten, damit wir den Preis für die Reise durch Spenden o.ä. noch senken können.

Das Dekanat Büren-Delbrück wird sich mit dem Dekanat Paderborn zu einer Koordinatotengruppe zusammenschließen.

Viele weitere Details, wie der voraussichtliche Reiseverlauf, Unterkunft, Verpflegung, Kosten und Anmeldung findet ihr unter den entsprechenden Links!

Du willst mit dem Erzbistum Paderborn nach Panama? Dann melde dich bis zum 20. April 2018 über diese Seite an:

Hier findest du noch weitere Informationen!

FLYER

Plakat des Weltjugendtag 2019 in Panama