"DEN SONNTAG HEILIGEN"

12.01.2018

"DEN SONNTAG HEILIGEN"

Sudientag: neue Möglichkeiten für Wort-Gottes-Feiern mit Kommunionempfang im Erzbistum Paderborn

Auf dem Diözesanen Forum Ende September in Unna hat Erzbischof Hans-Josef Becker eine neue Regelung angekündigt: Künftig ist es möglich, am Sonntag Wort-Gottes-Feiern mit Kommunionempfang in den Gemeinden des Erzbistum Paderborn zu feiern. Hierzu wurden Kriterien formuliert, die sich an Erfahrungen im Pastoralen Raum Warburg orientieren. Ein entsprechendes Diözesangesetz trat zum 1. Advent 2017 in Kraft.
Im Rahmen eines Studientages geben ehrenamtlich und hauptamtlich Engagierte, die zum Beispiel als Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern im Modellprojekt mitarbeiten, allen Interessierten einen fundierten Einblick in die Thematik, und zwar direkt live vor Ort in St. Elisabeth Rimbeck, einer Pfarrei im Pastoralen Raum Warburg.
Der Studientag lädt zur Mitfeier und anschließenden Reflexion und Diskussion einer solchen Wort-Gottes-Feier mit Kommunionempfang ein.

Datum: 18.3.2018       Zeit: 10.30 – 15.30 Uhr
Ort: Kirche & Pfarrheim St. Elisabeth, Rimbeck, Wilhelm-Poth-Straße 9, 34414 Warburg
Anmeldung: liturgie@erzbistumpaderborn.de oder telefonisch unter 05251 1251678
Anmeldeschluss: 5. März 2018